Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Einsatzgeschehen

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Ausgelöste Brandmeldeanlage durch angebranntes Essen.

Ausgelöster Rauchwarnmelder

Angebranntes Essen. Ensatzstelle belüftet und an die Bewohner wieder übergeben.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

In einer Produktionhalle wurde ein Handdruckknopfmelder ohne nachzuvollziehenden Grund eingedrückt -> Bereich Kontrolliert, neue Glasscheibe eingesetzt, Brandmeldeanlage zurückgestellt

Hilflose Person hinter Tür

Zugang über ein Fenster verschafft. Person an Rettungsdienst übergeben.

Wasser im Keller

Hochwassereinsatz

Hochwassereinsatz Landkreis Hildesheim. Regionsfeuerwehrbereitschaft V im Einsatz.

zum Bericht >>