Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Einsatzgeschehen

Maschine im Anflug, Rauch im Cockpit

Eine Maschine die sich im Landeanflug befand meldete Rauch im Cockpit, Die Maschine ist sicher gelandet Einsatzabbruch für die FF.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Durch Staub ausgelöste Brandmeldeanlage aufgrund von Bauarbeiten > Beratungsgespräch

Abgebrochener Ast über Gehweg

Ein Ast drohte auf einen Geh- und Radweg zu fallen. Dieser wurde über Steckleiter mithilfe einer Bügelsäge entfernt.

Kind mit Kopf eingeklemmt

Kind steckt mit dem Kopf in einer Sprossenwand fest.

zum Bericht >>

Sturmschaden

Baum droht auf Straße zu fallen, Absperrmaßnahmen, Beseitigung durch Fachfirma.

Sturmschaden

Baumkrone droht auf Strasse zu stürzen.

zum Bericht >>