Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Einsatzgeschehen

Unklare Rauchentwicklung

Unklare Rauchentwicklung durch angebranntes Essen - Feuerwehr geht mit einem Trupp vor.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Ausgelöster Gefahrenmelder in einer Kindertagesstätte; kein Grund für die Auslösung feststellbar; Anlage lies sich nicht zurücksetzen -> Objekt dem Betreiber übergeben.

PKW-Brand

PKW-Brand mit einem C-Rohr gelöscht.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

ausgelöster Gefahrenmelder in einer Kindertagesstätte; Grund für die Auslösung nicht feststellbar; Anlage konnte nicht zurückgestellt werden -> Objekt dem Betreiber übergeben

Erkundung

Ein Banner sollte durch Sturmeinwirkung den Straßenverkehr behindern, vor Ort keine Erkenntnis.

Papierkorbbrand

Ein brennender Papierkorb wurde abgelöscht.

Ortsbrandmeister

Ralf Dankenbring