Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Sie möchten ihre freiwillige Feuerwehr fördern?

Mit einem kleinen Beitrag können sie die Aktivitäten bzw. Beschaffung zusätzlicher Ausbildungen und Gerätschaften in der Ortsfeuerwehr Kaltenweide fördern. Alle wichtigen Informationen finden sie in folgendem Download. Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide bedankt sich bei allen bestehenden fördernden Mitgliedern sowie bei allen, die es noch werden möchte.

Aus dem Einsatzgeschehen

Aktuelle Einsatznr: 71 (0.21 Einsätze pro Tag)

Rauchentwicklung

Passanten haben eine starke Rauchentwicklung im Bereich des Haselbusch wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert. Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide stellte vor Ort fest, dass ein angeheizter Grill die Ursache der Rauchentwicklung war. Die Einsatzkräfte mussten nicht tätig werden und konnten zeitnah wieder einrücken.

Ausgelöster Rauchwarnmelder

Ausgelöster Rauchwarnmelder durch angebranntes Essen.

zum Bericht >>

Ausgelöster Rauchwarnmelder

Ausgelöster Rauchwarnmelder durch angebranntes Essen.

Termin: Jahresabschluss
Ort: Gerätehaus Kaltenweide