Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Einsatzgeschehen

Brennt im Garten

Es wurde eine Brenntonne im Garten betrieben, durch Feuerwehr abgenommen, Gefährdung ausgeschlossen.

Eingeklemmte Person

Nach einem Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen war ein Fahrer eingeklemmt. Der Fahrer wurde mit hydraulischem Rettungsgerät befreit und dem Rettungsdienst übergeben. BAB 352 FR Nord bis in den Abend vollgesperrt.

Brandgeruch

Von Mitarbeitern der Kita wurde Brandgeruch wahrgenommen. Die Kita wurde evakuiert. Alle Räume wurden mit der Wärmebildkamera kontrolliert - keine Erkenntnisse.

Unklare Rauchentwicklung

Eine vom Tower gemeldete Rauchentwicklung im Bereich Kananoherstraße / Achtminutenweg stellte sich als Motorplatzer an einem PKW heraus. Keine weiteren Maßnahmen.

Wasserschaden

Wasserschaden im Keller.

Unklare Rauchentwicklung

Unklare Rauchentwicklung durch angebranntes Essen - Feuerwehr geht mit einem Trupp vor.