Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Kaltenweide

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Struktur und Ausrüstung sowie das vielfältige Aufgabenspektrum der Feuerwehr geben. Über Einsätze wird zeitnah in Wort und Bild berichtet. Vielleicht nutzen auch die zahlreichen Neubürger aus dem Baugebiet Weiherfeld die Möglichkeit, sich über ihre Feuerwehr zu informieren. Wer Lust und Interesse am aktiven Dienst hat, ist herzlich eingeladen sich persönlich ein Bild über die Abläufe zu machen.

Sie möchten ihre freiwillige Feuerwehr fördern?

Mit einem kleinen Beitrag können sie die Aktivitäten bzw. Beschaffung zusätzlicher Ausbildungen und Gerätschaften in der Ortsfeuerwehr Kaltenweide fördern. Alle wichtigen Informationen finden sie in folgendem Download. Die Ortsfeuerwehr Kaltenweide bedankt sich bei allen bestehenden fördernden Mitgliedern sowie bei allen, die es noch werden möchte.

Aus dem Einsatzgeschehen

Aktuelle Einsatznr: 17 (0.1 Einsätze pro Tag)

Voralarm Unwetter

Nahendes Unwetter erfordert die Bereitstellung des ELW 2 in Langenhagen

Feuer im Garten

In einem Garten wurden Gartenabfälle verbrannt. Im Feuer lagen Druckgasbehälter, diese Explodierten und dadurch sind Nachbarn auf das Feuer aufmerksam geworden. Die Feuerwehr löschte das Feuer mit einer Kübelspritze und übergab die Einsatzstelle der Polizei.

Auslaufende Betriebstoffe

Plötzlicher Leistungsverlust bei einem Pkw führt zu auslaufenden Betriebsstoffen.

PKW Brand nach VU

Zwischen den Anschlussstellen Kaltenweide und Dreieck-Nord auf der BAB 352 kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen PKW und LKW.

Termin: Jährl. Belastungsübung AGT
Ort: FTZ Burgdorf